Fibras e saúde

Existe um crescente de publicações científicas e consequentes recomendações para uma alimentação mais rica em produtos naturais que contenham fibras alimentares, que atuam de forma funcional na fisiologia humana, promovendo benefícios para a saúde em termos de prevenção e tratamento de doenças crônicas como câncer intestinal, dislipidemia, doenças autoimunes, diabetes e doenças cardiovasculares.

Como seus efeitos fisiológicos funcionais variam de acordo com o tipo de fibra ingerida — e os alimentos vegetais possuem combinações dessas fibras —, torna-se então fundamental o conhecimento dos tipos e características individuais das diversas fibras alimentares para uma
alimentação adequada e saudável.

Fibras e Saúde

sumário

1. Introdução

2. Definição e Classificação

3. Atuação das fibras no trato gastrointestinal

4. Recomendações

5. Fibras dietéticas na prevenção e tratamento de doenças

- Introdução

- Obesidade

- Doenças inflamatórias intestinais

- Doenças cardiovasculares

- Diabetes

- Câncer

6. Conclusão

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