SOJA

- HORMÔNIOS E CÂNCER -

Este livro apresenta, de forma interessante e contundente, a ciência de boa qualidade por trás dos mitos criados em relação ao consumo de soja e a sua potencial influência negativa na saúde humana.

Na busca sistematizada da literatura científica contida nesta obra, fica bastante clara a direção dos efeitos do consumo de soja na saúde humana, e esta vai de encontro a importantes benefícios metabólicos promovendo a prevenção de diversos tipos de câncer, como o de mama e os ginecológicos, de próstata e gastrointestinais.

Além de um sumário sobre o histórico, consumo no Brasil e no mundo, alergia, transgenia e o uso de herbicidas, são abordados também os aspectos nutricionais da soja, pormenorizando a qualidade proteica, isoflavonas, lipídeos e fitoesteróis, além de outros compostos bioativos.

 

Por fim, é mandatório que os inúmeros estudos observacionais e experimentais aqui apresentados possam chegar ao conhecimento de todos os profissionais de saúde e, em especial, aos que lidam com aspectos nutricionais e sua relação com a saúde em sua prática diária.

Soja, Hormônios e Câncer

sumário

1. Sobre a Soja

- Breve histórico, comércio e epidemiologia do consumo

- A soja

- As isoflavonas

- Lipídeos e fitoesteróis

- Outros compostos bioativos

- Proteína de soja

- Alergia a soja

- Transgenia

- Herbicidas

2. Consumo de soja na infância, adolescência e puberdade precoce

3. Teoria da exposição precoce à soja

4. Consumo de soja e câncer de mama

5. Consumo de soja e recorrência do câncer de mama

6. Consumo de soja e câncer ginecológico

7. Consumo de soja e hormônios masculinos

8. Consumo de soja e câncer de próstata

9. Consumo de soja e hormônios da tireoide

10. Consumo de soja e câncer gastrointestinal

informações

compras internacionais

ENTRAR EM CONTATO COM O SUPORTE PELO WHATSAPP: + 55 11 99797-9898

OU PELO E-MAIL: [email protected]